dzz: Dizzy の秋 (Dizzy-Fuyu)
[personal profile] dzz
Московская городская автоматизация - это что-то :)

Про "пунктирный" интернет в метро я уже писал.

На прошлой неделе городские айтишнеги переносили портал соплеменных госуслуг с домена pgu.mos.ru на mos.ru с параллельной заменой дизайна и, видимо, бэкэнда. В результате большую часть времени школьникам были недоступны электронные дневники на Московском Регистре Качества Образования aka МРКО. Причём, не то что бы сам сайт МРКО глючил, но доступ к нему для детей и родителей работает только по прямой ссылке с московского портала госуслуг. Учитывая тот факт, что бумажные дневники в школе у дочки не ведутся уже два года, а домашние задания учителя пишут прямо в дневники электронные, ситуация забавная.

Сегодня в садике новая напасть. Ещё с начала сентября детсады готовились к переходу на электронные пропуска - с открыванием-закрыванием дверей по карте, регистрацией детей при входе и охренительными бизнес-процессами из серии "приложи карточку 4 раза, а не то дитё останется без обеда". Воспитатели и заведующая буквально проели плешь родителям по поводу строгой обязательности электронных процедур. Так вот, привожу младшего после музыкалки в группу, входные двери нараспашку, на экране регистратора красотища в виде окна с ошибкой, охрана просит расписаться в бумажке :)

И так 300 лет ;)))

Date: 2017-02-03 10:41 am (UTC)
From: [identity profile] greymage.livejournal.com
Шёл вчера по улице, проходил мимо остановки и тут телефон у меня радостно мяукнул: "сеть, сеть, сеть! надо подключаться!". Это я в метро к вайфаю подключился, а потом забыл вырубить.

Date: 2017-02-03 10:54 am (UTC)
From: [identity profile] scarab.livejournal.com
А всем пофиг. Все привыкли, что техника - это такая вещь, которая может глючить и не работать, поэтому админов особо никто не трахает, CTO не требуют планы и бэкапы, а аудит если и заказывается - то исключительно с целью распила бабла.

В тех редких сферах, где IT действительно является критичной вещью, отказы тоже случаются, конечно, но на порядки реже. Когда я тусовался по банкам, биржевики при двухминутной деградации интернета уже начинали бегать по потолку и ссать оттуда кипятком.

Date: 2017-02-06 10:15 am (UTC)
From: [identity profile] dzz.livejournal.com
> где IT действительно является критичной вещью, отказы тоже случаются

Дык! Там, где IT - не центр затрат, а центр прибыли (например, в телеком-операторах, где я отпахал в совокупности больше 10 лет), косяки устраняются оперативно, ибо бабло побеждает зло ;)))

С другой стороны, понятно, что портал московских госуслуг - больше имиджевая программа, чем серьёзный источник экономии или прибыли.

Date: 2017-02-03 12:23 pm (UTC)
From: [identity profile] nevzorov-pgu.livejournal.com
Здравствуйте! Я представитель городских электронных услуг Москвы. Обо всех неполадках на Портале рекомендую обращаться в службу поддержки пользователей через специальную форму: https://www.mos.ru/pgu/ru/feedback.

Date: 2017-02-03 01:53 pm (UTC)
From: [identity profile] dzz.livejournal.com
Спасибо, следующий раз, когда что-то заглючит, обязательно обращусь :)

Я понимаю, что миграция на новую платформу - дело сложное и не знаю ваших фактических ресурсных ограничений, но доступность старых сервисов в режиме read only, всё-таки, было бы неплохо обеспечить.

Profile

dzz: Dizzy の秋 (Default)
dzz

October 2017

S M T W T F S
1 234 56 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 03:44 am
Powered by Dreamwidth Studios