Пятиминутка ненависти
Может быть, автомобилисты и вправду ничего не понимают в организации транспортных потоков, но 20-минутное ожидание под дождём и 40-минутное путешествие в переполненном автобусе от Юго-Западной до Солнцева начисто избавляет от иллюзий по поводу готовности общественного транспорта г.Москвы к принятию старательно вытесняемых из центра владельцев самобеглых колясок.
Я уж лучше в пробке постою ;)
Да, раньше у метро ЮЗ постоянно тусовалась туча маршруток и коммерческих автобусов. Я правильно понимаю, что их соптимизировалинахрен на общее благо?
Я уж лучше в пробке постою ;)
Да, раньше у метро ЮЗ постоянно тусовалась туча маршруток и коммерческих автобусов. Я правильно понимаю, что их соптимизировали
no subject
no subject
Золотые слова. Помнится, я даже забанил одного упертого коммуниста, мечтавшего всех пересадить на ОТ, который тыкал мне в нос веселыми картинками типа "автобус занимает на дороге столько места, как три легковушки, а везет стотыщ народу". На предложение рассмотреть тот же автобус в динамике чувак сделал квадратные глаза и начал нести околесицу. А дураков я очень не люблю.
no subject
no subject
no subject
Дык, в комплексе много разных причин.
Характерный пример - та же Боровка. После того, как на ней нарисовали полосы для ОТ, каждый (КАЖДЫЙ) вечер на пересечении с ул. 50-летия октября стала возникать авария из-за того, что машины под острым углом стали перстраиваться не в крайний правый, а во второй ряд. Прямо в основной поток, т.е. Вопрос: кто виноват, если РАЗНЫЕ люди в таком количестве попадают в одну и ту же аварийную ситуацию на этом участке?
Ну и как ты вообще собираешься "выкидывать" частные авто отнюдь не из центра, а практически с окраины, где из-за неразумного планирования наступил полярный лис? Опять таки, мне, чтобы добраться до офиса на ОТ нужно сделать 3 пересадки и протопать полчаса пешком. Именно из-за этого я буду последним, кто пересядет на автобус.
> в три раза больше ОТ
А в три - и не нужно. Нужно подходить гибко: не плодить парка мегаавтобусов, перевозящих "массу" по одному и тому же мегамаршруту, а выявить узкие места, понять, почему всё тормозит именно там, и ликвидировать конкретную проблему. Заодно и пробки рассосутся.
no subject
no subject
Я за год проезжаю немного — тысячи три-четыре, и ни разу не имел проблем с общественным транспортом. При этом число раз, когда приходилось сходу залетать на бордюр или делать стойку на переднем колесе из-за владельца личного транспорта не требует для пересчёта пальцев нескольких рук. Это не говоря о нескольких «выносах» бортом на приветливую пыльную обочину и разбитой о зеркало вылетевшей на встречку на предпоследнем шатурском марафоне зубилы кисти левой руки.
no subject
no subject
Касаемо второго вопроса — именно соблюдение правил плюс фактор везения. Вылети придурок сантиметров на двадцать дальше — мы бы с Вами тут уже не разговаривали, и никакое соблюдение ПДД не спасло бы.
no subject
Левый поворот как выполняете?
no subject
no subject
no subject
Клёво, да? :)
Основная проблема с авто в том, что многие водители не понимают, что велосипедист движется достаточно быстро и не может остановиться мгновенно, когда водителю приспичит резко перестроиться к бортику. А некоторые просто не считают его участником движения.
no subject
Вот ровно такой перестройкой меня автобус-"колбаса" однажды и сшиб.
no subject
Хотя, конечно, при неудачном раскладе могут отправить в полёт.